Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
19 августа 2020

МКБ расширяет сотрудничество с крупнейшей железорудной компанией России

В августе  Московский кредитный банк (МКБ) подписал с Компанией Металлоинвест договор об открытии возобновляемой кредитной линии с обязательством на общую сумму 7 млрд рублей. Кредитная линия заключена для обеспечения резервного источника ликвидности операционных предприятий Металлоинвеста. 

«МКБ является банком-партнером Компании Металлоинвест также в части факторинга, расчетно-кассового обслуживания, организации размещения на рынках капитала. Мы очень рады дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с одним из лидеров горнорудной и металлургической промышленности России», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.

Металлоинвест является ведущим производителем и поставщиком железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одним из региональных производителей высококачественной стали. За 2019 год Металлоинвест произвел 40,2 млн т. железной руды, более 80% которой Компания переработала в продукцию с высокой добавленной стоимостью – окатыши, ГБЖ/ПВЖ, чугун и сталь.