Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МКБ отмечает годовщину начала поддержки экопроектов по сохранению биоразнообразия

06.11.2020

В октябре 2020 года исполнился год программам сотрудничества Московского кредитного банка (МКБ) с Международным фондом дикой природы (WWF) и с Московским зоопарком. Наши совместные инициативы и сотрудничество не только показали хорошие результаты, но и продолжают развиваться в рамках новых совместных программ и идей.

В течение минувшего года МКБ и WWF успешно реализовали ряд проектов, направленных на поддержание глобальных экологических инициатив: продолжается членство МКБ в международном Панда-клубе, для сотрудников банка была проведена онлайн-лекция о климатических трендах и вопросах изменения климата. 

Самым масштабным проектом, реализованным при поддержке МКБ, стало исследование популяции сайгака на территории Северо-Западного Прикаспия. В настоящее время в природе идет упорная борьба за сохранение этих уникальных животных. 

Следует отметить, что МКБ также второй год участвует в программе опекунства Московского зоопарка, взяв на себя роль опекуна удивительно красивого и грациозного хищника – дальневосточного леопарда. 

Также летом текущего года МКБ реализовал для Московского зоопарка проект по бесконтактной покупке билетов на выставки, проходящие на территории зоопарка. Глобальная пандемия внесла свои коррективы и животным также тяжело адаптироваться к суровым реалиям современной действительности, поэтому участие бизнеса в таких экологических инициативах необходимо.

МКБ активно внедряет концепцию устойчивого развития в свою бизнес-стратегию, что выражается не только в поддержке проектов по сохранению биоразнообразия или социальных проектов, но и в совершенствовании внутренних процедур и политик, разработке ответственных продуктов и сервисов, фокусе на поддержке зеленых проектов своих клиентов, внедрении концепции «Зеленый офис», заботе о сотрудниках и воспитании экологической культуры и т.д.