Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ заключил соглашения с Уралэлектромедь на общую сумму 12 млрд рублей

11.01.2021

Московский кредитный банк (МКБ) и АО «Уралэлектромедь» заключили соглашения в рамках Постановления Правительства РФ №191 (О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности) на финансирование экспортных контрактов. Объем соглашений – 6 млрд рублей.

Ранее банк и АО «Уралэлектромедь» заключили соглашение об открытии аккредитивов и кредитный договор на общую сумму 6 млрд руб. Срок предлагаемого финансирования до 5 лет.

В рамках соглашений в декабре были выданы первые кредитные транши и выпущен первый аккредитив.

«Заключение новых соглашений - это очередной этап расширения взаимовыгодного сотрудничества с Группой УГМК, в том числе в части финансирования и обслуживания внешнеэкономической деятельности компании. На учет в МКБ уже поставлены несколько внешнеэкономических контрактов АО «Уралэлектромедь» - сообщил директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ Александр Афонин.

«Мы занимаем активную позицию по реализации субсидируемого финансирования в направлении государственных программ поддержки экспорта. Банк уже подписал 30 кредитных договоров в рамках 191 постановления, - прокомментировала директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова. - Для клиентов важен профессиональный подход при работе со специальными программами и мы рады, что клиенты выбирают МКБ, как эксперта во внешнеэкономической деятельности»

АО «Уралэлектромедь» - российское предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее. Крупнейший производитель высококачественных медных катодов марки М00k, зарегистрированных на Лондонской бирже металлов (LME) под брендами UMMC и UMMC II и имеющих статус «Good Delivery» («надежная поставка»).

Помимо этого предприятие выпускает золото и серебро в слитках, медные электролитические порошки и изделия на их основе, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, оказывает услуги горячего цинкования.