Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Обзор основных событий Михаила Поддубского, управляющего активами «МКБ Инвестиции» 

25.01.2021

Сезон отчетности американских компаний входит в активную фазу

К текущему моменту из компаний, входящих в индекс S&P 500, свои квартальные результаты представили 68 компаний, и 57 из них превысили уровень консенсус-прогнозов по прибыли, а 50 - по выручке. Предстоящая неделя будет богата на публикацию отчетности ряда ведущих технологических компаний – во вторник свои результаты представит Microsoft, в среду – Apple, Tesla и Facebook. 

Наше Мнение: В стартовавшем сезоне квартальной корпоративной отчетности мы видим картину, которая наблюдается на протяжении большинства последних кварталов – в преддверии публикации отчетов на рынке складываются относительно консервативные ожидания, и реальные финансовые показатели большинства компаний оказываются лучше прогнозов. При этом с точки зрения влияния на динамику акций не менее важное значение имеет представление менеджментом компаний ориентиров по будущей динамике финансовых показателей, а в условиях неопределенности из-за отсутствия понимания сроков сохранения карантинных ограничений давать четкие ориентиры по-прежнему проблематично. 

Рубль и российские активы на прошлой неделе находились под давлением

По итогам прошлой недели индекс МосБиржи продемонстрировал снижение на 2%, а пара доллар/рубль вернулась к отметке в 75 руб/долл. Давление на российские активы исходило со стороны локально ухудшающего внешнего фона на глобальных рынках и некотором росте опасений относительно санкционных рисков. Отметим, что, помимо рубля, заметное снижение на прошлой неделе продемонстрировали и ряд других валют развивающихся стран – например, бразильский реал, мексиканский песо. 

Наше Мнение: В период с ноября по середину января российский рынок акций продемонстрировал впечатляющий рост на 32,5% по индексу МосБиржи, соответственно, после состоявшегося сильного роста в краткосрочной перспективе вероятность локальной коррекции несколько возрастает. Если же говорить о среднесрочных перспективах российских акций, то текущий уровень ставок на долговом и денежном рынке создает условия для продолжения повышения интереса со стороны инвесторов в акционные инструменты.