Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ в «Час Земли»

МКБ выступил генеральным партнером глобальной экологического акции «Час Земли 2021», принял в нем непосредственное участие и провел кампанию в социальных сетях.

17.08.2021

Цель

Ежегодная акция «Час Земли» подчеркивает важность сохранения нашего хрупкого мира. Тема «Часа Земли 2021»: открытость экологической информации, лозунг: #откройся. В рамках кампании WWF России рассказывает о том, как и где можно получать экологическую информацию, что мы вправе ждать от государства и бизнеса и как каждый из нас может способствовать росту экологической открытости.

Проблема

Доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды — право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать негативное воздействие на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя и эффективно устранять их последствия.

Вклад МКБ      

27 марта МКБ не только выступил генеральным партнером глобальной экологического акции «Час Земли 2021», но и принял в нем непосредственное участие, отключив вывески своих флагманских отделений на время акции, а также провел кампанию в социальных сетях, охват которой составил более 54 тысяч пользователей. Чтобы повысить уровень осведомленности об акции, на экранах в офисах продаж и на терминалах банка с 22 по 28 марта более 5 миллионов раз был показан видеоролик о «Часе Земли».

Для своих сотрудников МКБ организовал показ созданного совместно Netflix и WWF фильма «Наша планета. Цена ошибки – жизнь» о роли финансового сектора в борьбе за сохранение нашего мира. Кроме того, банк реализовал ряд внутренних мероприятий и флэшмобов, посвященных ответственному поведению, потреблению и различным экопривычкам.

Всего же в рамках «Часа Земли» в этом году корпоративные партнеры и сторонники WWF России собрали сумму, необходимую для реализации природоохранных проектов, победивших в конкурсе грантов для заповедников и национальных парков, в размере более 6 млн рублей. Финансирование получат проекты по изучению уязвимых экосистем, мониторингу и сохранению редких видов. Благодаря конкурсу появятся новые экотропы, будут построены искусственные платформы для гнезд хищных птиц, с помощью беспилотников будет проведен учет зубров, а для лошадей Пржевальского и сайгаков будут созданы водопои, в том числе на солнечных батареях.

Сотрудничество МКБ и Всемирного фонда дикой природы реализуется в рамках комплексной стратегии банка по развитию программ корпоративной социальной и экологической ответственности.