Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Опекунство дальневосточного леопарда в Московском зоопарке

МКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным зоологическим парком по содержанию дальневосточного леопарда.

17.08.2021

Цель

Поддержка экопроекта по сохранению биоразнообразия. Поддержание популяции дальневосточного леопарда – тема государственной повестки. В апреле 2019 года Президент РФ Владимир Путин в очередной раз подчеркнул важность этой задачи и высоко оценил успешность проекта по сохранению редкого хищника и вклад Российской академии наук, осуществляющей специальный проект по защите животных «Дальневосточный леопард».

Проблема

Дальневосточный леопард (лат. Panthera pardus orientalis) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Распространён в области горных хвойно-широколиственных и дубовых лесов Дальнего Востока, в районе границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным за 2019 год в дикой природе в России сохранилось всего 97 особей[1].

Вклад МКБ

В 2019 году МКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Московским государственным зоологическим парком по содержанию этого удивительно красивого и грациозного хищника. Таким образом, банк уже второй год участвует в программе опекунства дальневосточного леопарда. 

В неволе дальневосточных леопардов больше, поэтому Московским зоопарком вместе с другими зоопарками мира делается все возможное, чтобы помочь в сохранении биоразнообразия нашей планеты. Кормят леопардов мясом различных животных, преимущественно, говядиной, также им периодически дают витаминно-минеральные подкормки и пророщенную зелень злаков.

Глобальная пандемия внесла свои коррективы и животным также тяжело адаптироваться к суровым реалиям современной действительности, поэтому участие бизнеса в таких экологических инициативах необходимо.

Поддержка различных проектов в области биоразнообразия - это вклад в сохранение и восстановление экосистем. При этом наша задача - обеспечить недопущение эксплуатации и нанесения вреда существующим экосистемам, минимизацию негативного воздействия, а также помощь в реализации природоохранных программ.

«Ответственное отношение к экологии перестало быть вопросом узкого круга специалистов. И то, в каком мире будет жить следующее поколение, зависит и от ответственности бизнеса. Мы верим, что каждый может сделать посильный вклад в сохранение и преумножение того богатства, которым наградила нас природа. Сотрудничество с Московским зоопарком не единственный проект нашего банка в области экологии. Наши проекты касаются как развития корпоративной культуры и инициатив сотрудников, так и поддержки важных общественных инициатив, например, сохранения лесов», - отметил председатель правления МКБ Владимир Чубарь.


[1] данные национального парка "Земля леопарда"