Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Сотрудничество с Благотворительным фондом «Арифметика добра»

МКБ на протяжении многих лет успешно сотрудничает с благотворительным фондом «Арифметика добра». С момента создания фонда МКБ принимает активное участие в его деятельности и инициативах.

17.08.2021

Цель

Поддержка деятельности фонда в решении проблем сиротства: в период до 2020 года фонд вел активную деятельность преимущественно с детьми в учреждениях и постепенно развивал программы содействия семейному устройству. В соответствии со стратегией развития фонда до 2025года основным вектором программной деятельности фонда будет содействие семейному устройству детей и наставничество. Новая область деятельности – в части работы с кровными кризисными семьями, то, что называется профилактикой сиротства.

Проблема

Проблема сиротства является одной из наиболее острых проблем российского общества. В 2014 году известным российским предпринимателем и бенефициарным владельцем МКБ Романом Ивановичем Авдеевым был создан благотворительный фонд «Арифметика добра. Ежедневно фонд работает над тем, чтобы воспитанники детских домов получили шанс на достойное будущее.

Вклад МКБ

МКБ на протяжении многих лет успешно сотрудничает с благотворительным фондом «Арифметика добра». С момента создания фонда МКБ принимает активное участие в его деятельности и инициативах: совместно с «Арифметикой добра» проводятся различные мероприятия и акции, в том числе среди сотрудников, МКБ участвует в корпоративных мероприятиях фонда, таких как благотворительные забеги и турниры.

При этом сотрудничество с фондом не ограничивается финансовой поддержкой и участием в определенном наборе акций и мероприятий. МКБ обеспечил возможность поддержки фонда внутри своей экосистемы, в том числе: на сайте банка, в личном кабинете, а также в мобильном приложении. В МКБ реализован ряд уникальных решений, таких как возможность осуществить пожертвование в Фонд как в рублях, так и в бонусных баллах напрямую через личный кабинет, терминал банка или приложение в телефоне на платформе Android и IOS.

Уникальность функции пожертвования в фонд через сервисы МКБ заключается в возможности сделать перечисления в фонд, потратив минимум своего времени: достаточно зайти в личный онлайн-кабинет на сайте или в мобильном приложении (нет необходимости переходить на ссылки фонда и заполнять реквизиты, свои или своей карты), перевод средств или бонусов осуществляется в 2 клика, что делает пожертвование легким и удобным. Банком, в свою очередь, проводятся специальные акции для клиентов, перечисляющих cashback на благотворительные программы (повышенное начисление баллов, специальные акции).

В 2020 году МКБ принято решение о реализации совместного с Фондом проекта по ежегодной поддержке 100 подростков в рамках образовательной программы «Шанс». Знаний, которые дают детям-сиротам в детских домах, обычно недостаточно для поступления в высшие учебные заведения. Чтобы ребенок мог подготовиться к вступительным экзаменам, требуются дополнительные занятия с репетиторами. Программа «Шанс» включает регулярные индивидуальные онлайн-занятия воспитанников с репетиторами по предметам школьной программы, а также выездной кампус и очные тренинги, направленные на развитие навыков, необходимых для самостоятельной жизни. Дополнительную информацию о проекте см. в разделе «Шанс».