Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Программа «Шанс» (совместно с Благотворительным фондом «Арифметика Добра»)

В 2020 году МКБ и благотворительный фонд «Арифметика добра» запустили новый этап социального образовательного проекта «Шанс» для воспитанников детских учреждений по всей России.

17.08.2021

Цель

Комплексная подготовка сирот-подростков к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома. При спонсорской поддержке МКБ специалисты фонда находят необходимых преподавателей и помогают воспитанникам фонда получить лучшее образование, раскрыть свои таланты и успешно поступить в вузы. 

Проблема

Меньше 1% выпускников детских домов поступает в вузы после окончания школы. Знаний, полученных в школе, недостаточно для поступления. Добавьте сюда слабую мотивацию: дети-сироты не думают о будущем, не мечтают, они даже не прикладывают усилий, чтобы порадовать родителей — и в итоге получают низкие оценки и отсутствие перспектив.

После выпуска из детского дома у подростка нет цели в жизни. Он не умеет строить планы, не знает, чем заниматься и как устроить свою жизнь, потому что его никто никогда этому не учил, и перед глазами не было примера родителей — только череда постоянно меняющихся взрослых, чья жизнь за пределами детского дома — загадка[1]. 

Вклад МКБ

В 2020 году МКБ и благотворительный фонд «Арифметика добра» запустили новый этап социального образовательного проекта «Шанс» для воспитанников детских учреждений по всей России. Этот проект ознаменовал новый этап сотрудничества МКБ и фонда. Ранее программы «Арифметики добра» поддерживали сами сотрудники банка, но теперь МКБ стал полноценным партнером проекта «Шанс».

Участниками нового этапа программы «Шанс» стали 100 воспитанников 18 детских учреждений из 9 регионов России. 

В прошлом году в рамках программы «Шанс» был проведен 35 731 урок для почти 900 воспитанников. Из 400 учеников 9-х классов 248 ребят успешно продолжили обучение в средних специальных учебных заведениях. А из 60 одиннадцатиклассников половина успешно поступила в высшие учебные заведения.

«МКБ уже не первый год поддерживает благотворительные программы «Арифметики добра» – подчеркнула начальник управления устойчивого развития МКБ Елена Финашина. – Программа «Шанс» позволяет детям поверить в себя и в свои собственные силы, почувствовать поддержку их стремлений и получить шанс на достойную работу и успешную адаптацию во взрослой жизни. Нас окружает много маленьких талантов, и наша задача – дать шанс каждому из них реализовать себя».


[1] Данные Благотворительный фонд «Арифметика Добра»