Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
24 сентября 2021

МКБ и группа «Самолет» предлагают 1% годовых по «Семейной ипотеке»

Московский кредитный банк (МКБ) и девелоперская группа «Самолет» представили субсидированную программу «Семейной ипотеки» со ставкой 1% годовых на весь срок действия кредитного договора. 

Размер первого взноса составляет от 20% стоимости жилья. Сумма кредита — до 12 млн рублей и выдается на срок до 30 лет. Покупателю доступны к приобретению квартиры в пятнадцати проектах группы «Самолет», расположенных на территории Московского региона, и шесть проектов в Санкт-Петербурге. Оформление полиса комплексного страхования — необходимое условие действия кредитной ставки в 1%.

«После изменения «Семейной ипотеки» в июле этого года мы видим, что все больше российских семей решают воспользоваться субсидированной программой. Так, МКБ почти в пять раз увеличил объем выдачи по этому направлению. Мы продолжаем работу по повышению доступности ипотечных продуктов для различных категорий наших клиентов: обновляем условия, расширяем и внедряем новые партнерские программы с девелоперами по всей России», — отметил Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ.

«В группе «Самолет» традиционно высокая доля ипотеки – около 80%. Изменения в программе «Семейной ипотеки», введенные в июле этого года, дали возможность воспользоваться льготными условиями семьям с одним ребенком. Уже в августе-сентябре доля «Семейной ипотеки» от всех сделок по ипотеке составила 25%. Поэтому мы решили сделать программу еще доступнее и предлагаем своим клиентам выгодные условия совместно с МКБ», — прокомментировала Алена Анцышкина, директор по развитию партнерских программ группы «Самолет».

Новые условия программы «Семейной ипотеки» доступны российским семьям, где с 1 января 2018 по 31 декабря 2023 года родился первенец или последующие дети, а также семьи, которые воспитывают ребенка с инвалидностью.