Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
13 октября 2021

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг собственной кредитоспособности Московского кредитного банка до уровня «bb»

13 октября 2021 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) до уровня «bb», кредитный рейтинг эмитента (ICR) подтвержден на уровне «BB», прогноз сохранен «стабильный». Одновременно до уровня «В+» повышен рейтинг кредитоспособности холдинговой компании «Россиум».

Позитивное рейтинговое действие обусловлено стабилизацией операционной среды и устойчивой способностью банка покрывать все потенциальные риски, сохраняя сильные позиции по капитализации и качеству активов.

Аналитики отмечают, что положительная динамика в части суверенного рейтинга может привести в дальнейшем к повышению кредитного рейтинга, за счет включения в него эффекта от господдержки, т.к. МКБ входит в список системно значимых банков. Тем не менее на данный момент высокий рейтинг собственной кредитоспособности банка на уровне «bb» не позволяет учитывать в рейтинге банка ступени за счет высокой вероятности господдержки (суверенный рейтинг на уровне «BBB-»).