Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
01 ноября 2021

МКБ получил кредитный рейтинг от НРА на уровне AA-|ru|

1 ноября 2021 года рейтинговое агентство НРА присвоило кредитный рейтинг Московскому кредитному банку (МКБ) на уровне AA-|ru|, прогноз «стабильный».

 

Присвоенный кредитный рейтинг отражает лидирующие позиции банка в финансовом секторе и его универсальную бизнес-модель, а также активное развитие всех направлений бизнеса. Отмечаются ведущие позиции банка по интеграции ESG-принципов в свою деятельность, что показывает высокий уровень корпоративного управления банка и стремление к его совершенствованию.

Аналитики агентства позитивно отмечают высокое качество активов банка. Доля проблемных кредитов (NPL) составила 2,5% по данным МСФО на 01.07.2021 г., что является низким значением, при этом проблемная задолженность полностью покрыта резервами и достаточным обеспечением.

В качестве положительных факторов также отмечается адекватный уровень рентабельности, ROE по РСБУ за первое полугодие 2021 г. составил 12,5% (в годовом выражении), что позволяет поддерживать комфортный уровень капитала. В числе прочих положительных факторов агентство отмечает устойчивую ресурсную базу, а также обширную базу клиентов, которая включает в себя системообразующие предприятия и компании из ведущих отраслей экономики.