Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ стал победителем сразу в двух номинациях International Finance Awards 2021

03.11.2021

МКБ стал победителем сразу в двух номинациях международной премии International Finance Awards 2021: «Самый быстро растущий российский корпоративный банк» и «Лучший российский банк по связям с инвесторами-2021».

За последние 10 лет среднегодовой темп роста активов банка составил 32,5%, главным образом за счет качественного роста корпоративного кредитного портфеля, а также последовательного расширения клиентской базы. Органический рост МКБ сопровождается стабильно высокими показателями прибыльности со средней рентабельностью капитала 15,1%.

МКБ, как лидер среди российских эмитентов финансового сектора по размещениям на международных рынках капитала, продолжает активную работу с инвесторами. В результате проведенных размещений сумма привлеченных средств за 2021 г. составляет более 2,2 млрд долларов США: 1,9 млрд долл. за счет долгового финансирования и 308 млн долл. – в рамках SPO.

«Качественный и динамичный органический рост является следствием реализуемой банком стратегии, эффективно построенных бизнес-процессов, а также сильных компетенций команды в корпоративном сегменте. Мы стараемся следовать лучшим международным практикам по корпоративному управлению и устойчивому развитию, брать на себя обязательства по транспарентности и раскрытию информации и придерживаться лучших практик по устойчивому банкингу. Мы благодарим наших клиентов и инвесторов за высокую оценку нашей работы», - отметила Юлия Титова, первый вице-президент МКБ.

Премия International Finance Awards присуждается за ведущие позиции в индустрии, лидерские способности и конкурентные преимущества на международной арене. После тщательного рассмотрения кандидатур квалифицированной исследовательской группой победители объявляются на основании их заявки и прошлых достижений. В 2019 г. МКБ уже получал премию от британского журнала «International Finance» в номинации «Самая инновационная облигационная сделка - 2019».

«International Finance Awards» является одной из самых престижных премий в странах Ближнего Востока, Азии, Европы и Африки. Она ориентирована на компании финансовой отрасли, банковского дела, управления активами, брокерских услуг, страхования, энергетики, нефти и газа, логистики и коммунальных услуг, работающие на международных рынках.

Подробнее с результатами конкурса 2021 года можно ознакомиться на официальной странице сайта.