Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
11 ноября 2021

МКБ профинансирует ГК «Аскона» на 800 миллионов рублей

Московский кредитный банк (МКБ) заключил договор на предоставление кредитной линии на 800 миллионов рублей Группе компаний «Аскона», крупнейшему в России производителю и ритейлеру товаров для здорового сна. К кредитному договору применяется субсидия в рамках постановления Правительства «О господдержке промышленных предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности». МКБ активно участвует в финансировании российских экспортеров в соответствии с данным постановлением. Участие в программе помогает промышленным предприятиям развивать экспорт товаров и получить финансирование на льготных условиях. 



«Мы рады предоставить ГК «Аскона» необходимый объем финансирования для того, чтобы она смогла увеличить объемы своего производства и экспортировать товары в страны Европейского союза и США. Компания также получит доступ к широкой линейке продуктов МКБ, включая обслуживание по операциям, связанным с конвертацией валюты и валютным контролем, — отметил Максим Коржов, руководитель Дирекции по работе с корпоративными клиентами МКБ. — На данный момент достигнуты договоренности о переводе на обслуживание десяти валютных контрактов. В дальнейшем планируется расширение сотрудничества по мере роста объемов экспорта компании». 



«Скорость изменений сегодня слишком высока. Меняются клиенты и бизнес-модели, постоянно появляются новые товары, то и дело выстреливают стартапы. Чтобы оставаться конкурентоспособной, любой компании необходимо постоянно развиваться.  Одно из стратегических направлений компании является усиление экспансии на европейские рынки, и в этом нам помогут в том числе инструменты финансовой поддержки, благодаря которым мы планируем увеличить объем производства экспортируемых товаров и расширить ассортиментную матрицу», —  прокомментировал финансовый директор Askona Life Group, в состав которой входит ГК «Аскона», Евгений Кириллов.