Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

«Эксперт РА» присвоило МКБ рейтинг в области устойчивого развития на уровне ESG-II

25.11.2021

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг Московскому кредитному банку (МКБ) на уровне ESG-II, что означает очень высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Аналитики агентства отмечают, что МКБ на регулярной основе реализует мероприятия по сокращению объемов образования отходов, снижает энергопотребление, активно переходит к электронному документообороту. Банк ведет учет собственных выбросов парниковых газов, объем которых за 2020 год сократился на 40%.

МКБ проводит скрининг клиентов, а при решении о предоставлении финансирования особое внимание уделяет соблюдению социально-природоохранных требований в ходе реализации проекта. Банк разработал собственную таксономию устойчивого финансирования, которая содержит перечень критериев по отнесению проектов к «зеленым», «социальным», «устойчивым» и «переходным». МКБ принял на себя обязательство не поддерживать проекты в отраслях, исключенных из системы финансирования Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Агентство положительно оценивает высокую степень информационной открытости: банк публикует на своем корпоративном сайте аудированную финансовую отчетность, годовой отчет, отчет о деятельности в области устойчивого развития по стандартам GRI, социально-экологический отчет по «Принципам экватора», а также значительный объем информации, не подлежащий обязательному раскрытию.

«МКБ получил самую высокую оценку деятельности в области устойчивого развития среди российских банков. Мы признательны рейтинговому агентству «Эксперт РА» и намерены и дальше укреплять свои позиции в области устойчивого развития, способствовать скорейшей ESG-трансформации клиентов банка», – отметила первый вице-президент МКБ Юлия Титова.