Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
17 декабря 2021

МКБ вошел в тройку ESG-лидеров российского бизнеса по версии RAEX-Europe

В обновленном декабрьском ESG-рэнкинге российских компаний международного рейтингового агентства RAEX-Europe Московский кредитный банк (МКБ) занял третье место. По сравнению с предыдущим исследованием МКБ поднялся сразу на 17 ступеней и первым среди банков вошел в топ-10 по ESG в России.

Наибольший прогресс достигнут МКБ по экологической составляющей («E»): банк занял первое место в России по управлению экологическим риском, получив лучшие результаты в отношении распоряжения природными ресурсами. Банк не только сам снижает энерго- и водопотребление, сокращает количество офисных отходов, но и активно вовлекает своих клиентов и контрагентов в работу по снижению углеродного следа.

МКБ полностью регламентировал процесс социально-экологической оценки при предоставлении финансирования, а также внедрил внутреннюю таксономию. Все финансируемые проекты МКБ классифицирует на «зеленые», «социальные», «устойчивые» и «переходные». Банк оказывает содействие своим клиентам в рамках процессов ESG-трансформации.

«Благодарим коллег из RAEX-Europe за высокую оценку проделанной нами работы. Мы рады, что вклад нашего банка в общую зеленую повестку, как мировую, так и российскую, отмечен международными экспертами. Видим возросший интерес клиентов банка к вопросам достижения прогресса с учетом целей устойчивого развития и ESG-повестки. При этом данный вектор приняли не только крупные ресурсоемкие компании, в том числе экспортоориентированные, но и компании, нацеленные на внутренний рынок. Мы не будем останавливаться на достигнутом и в большем объеме направим наши усилия на работу с клиентами и помощь им в декарбонизации на основе нашего опыта и экспертизы», – отметила первый вице-президент МКБ Юлия Титова.