Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
17 января 2022

Фонд «МКБ Технологическая Перспектива» занял 1-ое место по доходности по итогам 2021 года

ОПИФ «МКБ Технологическая Перспектива» под управлением «МКБ Инвестиции» вышел в лидеры согласно рэнкингу InvestFunds паевых инвестиционных фондов по доходности (25,84% в рублях и 25,85% в долларах США) по итогам 2021 года. 

В рэнкинг вошли открытые, интервальные и биржевые фонды с репрезентативным объемом чистых активов более 500 млн рублей, которые инвестируют в иностранные активы в рамках стратегий активного управления. Стоимость чистых активов «МКБ Технологическая Перспектива» на конец 2021 года составила более 943 млн рублей. Фонд вырос более чем в семь раз за год. 



«В этом году мы ставили перед собой задачу создать качественный инвестиционный продукт — фонд с хорошей доходностью в секторах информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и привлечь в него более 0,5 млрд рублей. Это достаточный размер для того, чтобы уверенно «попасть на радары» инвесторов. Нам это удалось, и хочется отметить рекордную доходность фонда, несмотря на высокую долю денежных средств в структуре активов фонда, которые непрерывно поступали от новых инвесторов, — рассказывает Владимир Солодухин, управляющий фондом и заместитель инвестиционного директора «МКБ Инвестиции». — Мы успешно инвестируем в материальную структуру ИКТ (полупроводники, электронное машиностроение, оптоэлектронику и цифровые сети) с 2020 года и ожидаем, что в этом году они продемонстрируют двузначную доходность. Связано это с тем, что практически во всех секторах ИКТ будет сохраняться дефицит продукции. Это отразится на ценах и прибыльности, вызовет очередной раунд слияний и поглощений на рынке, который также приведет к росту акций компаний ИКТ».