Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
27 января 2022

«МКБ Онлайн» упростил контроль за переводами в мобильном приложении

Московский кредитный банк (МКБ) запустил функцию контроля за лимитами карточных переводов в мобильном приложении «МКБ Онлайн».

Сервис позволяет просматривать остатки дневных и месячных льготных лимитов, в рамках которых переводы с карты на карту и по номеру телефона через «Систему быстрых платежей» (СБП) происходят бесплатно. 

Для этого в разделе «Профиль» во вкладке «Информация» следует выбрать «Лимиты на переводы». Там же можно узнать действующие в банке тарифы, а также проверить доступные остатки в разделах «Льготные лимиты» и «Общие лимиты». 

За минувший год число переводов через СБП в «МКБ Онлайн» выросло более чем в 6 раз, а объем увеличился более чем в 4 раза по сравнению с 2020-м годом. Количество транзакций с карты на карту за тот же период увеличилось на 12%, а объем вырос на 15%. 

«Мы видим существенный рост количества и объемов операций межбанковских переводов, поэтому и предложили клиентам простой и удобный способ отслеживания своих операций, — отметил начальник управления дистанционного банковского обслуживания МКБ Владислав Ермаков. — Пользователь мобильного приложения может моментально ознакомиться с остатками и грамотно планировать проведение дальнейших транзакций. В ближайшее время мы планируем расширить функционал и добавить отображение лимитов на переводы по реквизитам счета».

Клиент МКБ может увеличить лимиты или полностью отменить комиссию за переводы собственных средств на любые другие банковские карты. Для этого необходимо подключить сервис  «Подписка на переводы» и выбрать оптимальный тариф.