Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
27 января 2022

МКБ опубликовал политику по правам человека

Политика представляет собой систематизированный свод обязательств и принципов, которыми руководствуется МКБ в области прав человека. Они включают в себя недопущение дискриминации и насилия, поддержку инклюзивности среди сотрудников, неприменение практик детского труда, обеспечение благоприятных и безопасных условий труда, а также соблюдение принципа конфиденциальности и уважение права на частную жизнь сотрудников. 

МКБ обязуется отслеживать нарушения прав человека и проводить необходимые корректирующие мероприятия. Вся информация в области прав человека на ежегодной основе отражается в публичной и заверяемой нефинансовой отчетности банка. Для информирования сотрудников предусмотрены отдельные тренинги по правам человека, которые банк планирует провести в текущем году с привлечением внутренних и внешних экспертов. 

В основе документа лежат требования социального и трудового законодательства Российской Федерации, международных договоров и конвенций, а также ожидания ведущих ESG-агентств.

Политика по правам человека МКБ доступна для просмотра или скачивания по ссылке. Вопросы, касающиеся содержания и применения политики, могут быть направлены специалистам Управления устойчивого развития МКБ по электронной почте ESG@mkb.ru