Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
31 января 2022

МКБ и ГК «Гранель» снизили ставку по семейной ипотеке до 0,5% годовых

Московский кредитный банк (МКБ) и ГК «Гранель» снизили ставку до 0,5% годовых по субсидированной программе семейной ипотеки.

Ставка доступна в течение всего периода действия кредитного договора. Максимальный срок займа — до 30 лет. Первоначальный взнос составляет от 20% стоимости жилья. Сумма кредита – до 12 млн рублей. Ставка 0,5% доступна при оформлении полиса комплексного страхования.

Обновленные условия программы действуют для приобретения жилья в готовых проектах ГК «Гранель», расположенных в Московском регионе: «Тринити-2», «Живописный», «Бригантина», «Государев дом», «Императорские Мытищи», «Инновация», «Новая Рига», «Пехра», «Реут», «Ильинойс».

«Спрос на использование программ семейной ипотеки продолжает расти, что отражается на результатах нашего портфеля. К концу прошлого года доля выдач по этому продукту в общем объеме ипотечного кредитования превысила 20%. Ожидаем, что тенденция сохранится, а потому намерены расширять наше сотрудничество с девелоперами. Мы стремимся к тому, чтобы у клиентов были доступные инструменты для приобретения жилья», — прокомментировал Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ.

«У нас доля семейной ипотеки постоянно растет, достигая в некоторых случаях 25% в общем объеме ипотечных сделок. Госпрограмма — один из факторов, который позволяет поддерживать устойчивый спрос на рынке новостроек. В условиях роста процентных ставок семейная ипотека приобретает дополнительную значимость», — отметила Юлия Судакова, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Гранель». 

Программой семейной ипотеки могут воспользоваться российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первенец или последующие дети, а также семьи, которые воспитывают ребенка с инвалидностью.