Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
08 февраля 2022

МКБ и группа «Группа ЛСР» предлагают семейную ипотеку со ставкой 1,5% годовых

Московский кредитный банк (МКБ) и второй по объему строительства в РФ девелопер «Группа ЛСР» запустили субсидированную программу семейной ипотеки со ставкой 1,5% годовых.

Размер первоначального взноса должен быть не менее 25% от стоимости жилья. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей и выдается на срок до 30 лет. Условия действуют для граждан РФ в возрасте от 18 лет со стабильным источником дохода. При заключении кредитного договора клиент оформляет полис личного страхования. Воспользоваться программой можно для приобретения квартиры в жилых комплексах «Группы ЛСР» на территории московского региона: «Лучи», «Новое Нахабино», «ЗИЛАРТ» и WAVE.

«Группа ЛСР» в Москве возводит все свои проекты по системе «всё включено». Это значит, что при покупке квартиры в любом из московских ЖК люди получают не только квадратные метры, но и дворы без машин, благоустроенные пространства для отдыха и занятий спортом, а также детские сады и школы в шаговой доступности.

«Семейная ипотека — один из самых доступных финансовых инструментов на ипотечном рынке. Мы ожидаем, что эта программа может стать одним из его драйверов, — отмечает Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ. — Недавно МКБ снизил базовую ставку по семейной ипотеке до 3,7%. Вместе с тем партнерская сеть банка позволяет предлагать клиентам субсидированные программы с еще более выгодными условиями».

Семейной ипотекой могут воспользоваться российские семьи, где с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первенец или последующие дети, а также семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью.