Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
10 февраля 2022

МКБ расширил возможности бесконтактной оплаты для владельцев карт Visa

Московский кредитный банк (МКБ) расширил способы бесконтактной оплаты для владельцев банковских карт Visa брелоком ISBC Pay. 

Чтобы совершить покупку, не нужно искать карту или доставать смартфон, что неудобно в холодное время года, достаточно приложить устройство к платежному терминалу.

Компактный брелок со встроенным NFC-модулем не нужно заряжать. Технология оплаты сертифицирована платежной системой Visa и полностью безопасна, благодаря софту финтех-компании Fidesmo. Брелок токенизирует данные пластиковой или цифровой карты МКБ. Ни ее номер, ни информация о владельце не отображаются ни на самом устройстве, ни при транзакции. Клиент всегда может заблокировать карту в брелоке через мобильное приложение продукта или обратившись в банк.

«Сегодня скорость и удобство — главные факторы развития рынка бесконтактных платежей, — отмечает Татьяна Курзякова, начальник управления развития карточного бизнеса МКБ. — Наши клиенты чаще отказываются от наличных в пользу смартфонов и других устройств. Доля бесконтактных транзакций в банке за 2021 год увеличилась на 25% по отношению к 2020-му. Мы будем поддерживать этот тренд, предлагать новые и технологичные платежные сервисы для пользователей».

«Платежные устройства ISBC — это удобный и современный способ оплаты любых покупок и сервисов. На текущий момент в России и Европе платежными устройствами ISBC пользуется более 100 тысяч пользователей. Сегодня мы рады объединить усилия с Visa, чтобы предложить новое удобное решение для бесконтактной оплаты еще более широкой аудитории,» — комментирует Андрей Еременко, директор департамента банковских проектов Группы компаний ISBC.

Приобрести брелок и выбрать дизайн можно на сайте ISBC Pay.