Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
06 июня 2008

МКБ погасил синдицированный заем и начал привлечение нового

В конце мая 2008 года МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК погасил синдицированный заем на 80 млн долларов США, который был привлечен год назад сроком на 12 месяцев.

В июне этого года Банк выходит на рынок с новым синдицированным займом на сумму 80 млн долларов, состоящим из нескольких траншей. Транш А сроком на 3 года будет предоставлен Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Транш Б будет предоставлен синдикатом коммерческих банков, организация которого поручена Commerzbank, RZB, UniCredit Group (в лице Bank Austria Creditanstalt) и Wachovia. Этот транш, в свою очередь, будет состоять из двух частей: сроком на 12 и 18 месяцев. Статус привилегированного кредитора, которым обладает ЕБРР, позволит снизить риски участников Транша Б, что придаёт сделке дополнительную привлекательность в глазах инвесторов.

Новый синдицированный заём позволит рефинансировать ранее погашенный, удлинив при этом пассивы Банка. Полученные средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса, а также торговое финансирование – традиционные сегменты бизнеса МКБ.