Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
10 марта 2022

МКБ предоставил международный факторинг VVP Group на сумму 200 млн рублей

Московский кредитный банк (МКБ) заключил соглашение на агентский импортный факторинг с ООО «Центром Дистрибьюции» — оптовым продавцом сотовых телефонов и средств связи на сумму 200 млн рублей. «Центр Дистрибьюции» входит в состав VVP Group. Денежные средства будут направлены крупнейшим поставщикам IT-оборудования. Согласно соглашению, клиенту представляется отсрочка в рублях, оплата поставщику производится в китайских юанях. Это снижает валютные риски на этапе дополнительной отсрочки.  

«VVP Group осуществляет закупки на регулярной основе у лидеров мирового ИT-рынка. Для компании важно было выстроить процесс максимально эффективно и исключить риски, которые связаны с задержкой оплаты и лишним вовлечением поставщиков. Механизм импортного агентского факторинга является наиболее подходящим вариантом для решения этой задачи», — объясняет Наталья Бахова, директор Департамента торгового финансирования МКБ. 

«Мы сотрудничаем с МКБ на протяжении 15 лет. Смещение оплат в сторону китайских юаней будет гарантировать своевременность во взаимодействии с производителями на всех этапах вне зависимости от внешних факторов. При планируемом обороте в 22 млрд рублей, в этом году механизм агентского импортного факторинга позволит организовать стабильные поставки нашим клиентам», — рассказал Эдуард Васильченко, заместитель генерального директора ООО «Центр Дистрибьюции».