Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
17 марта 2022

МКБ развивает инновационные цифровые решения для совершенствования клиентского сервиса

16 марта Московский кредитный банк (МКБ) и GenerationS провели демодень в рамках бизнес-акселератора «МКБ Реактор». Свои проекты представил первый пул финтех-стартапов, успешно прошедших акселерационный этап. 

Проекты, предложенные к оценке жюри, направлены на улучшение клиентского сервиса банка и автоматизацию процессов: система видеоаналитики в офисах, роботизированная система клиентских звонков, система анализа разговоров с клиентами в контакт-центре и другие. 

МКБ продолжит работу со всеми финалистами, выделив необходимые средства на завершение пилотных проектов. По итогам будут определены проекты, которые получат возможность долгосрочного сотрудничества с банком.

«Мы планируем проводить демодни в рамках нашего акселератора на регулярной основе, поскольку все действующие планки поддержки стартапов, как минимум, останутся на текущем уровне либо будут пересмотрены нами в сторону увеличения. Бизнес-подразделения сейчас в первую очередь реагируют на большой объем происходящих изменений, поэтому перед инновационной командой банка стоит очень важная задача оперативного поиска решений под эти изменения», – прокомментировал заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский.

«Совместно с командой МКБ нам удалось воплотить в жизнь масштабный проект, в котором был задействован не только банк, но и его дочерние структуры. Это существенно расширило возможности участников акселератора – уже сейчас реализуется ряд пилотных проектов, причем некоторые стартапы решают сразу несколько задач. Мы уверены, что благодаря инновационным технологиями, которые предлагают стартапы, процессы в МКБ станут еще более удобными для клиентов», – отметила директор GenerationS Екатерина Петрова.

Участники акселератора «МКБ Реактор»:

KD-systems (Химки) – роботизированная система приема входящих или осуществления исходящих вызовов;

«Карма» (Москва) – поиск лидов, скоринг по согласованной с банком риск-модели, андеррайтинг, оригинация, обслуживание, взыскание;

SpeechCom (Новосибирск) – AI-платформа для комплексного анализа разговоров и повышения удовлетворенности клиентов;

Dbrain (Москва) – сервис по преобразованию изображений документов в структурированные данные;

Warden Machinery (Москва) – разработка и внедрение системы видеоаналитики в клиентском офисе;

eKassir (Санкт-Петербург) – единое технологическое решение, позволяющее банку предоставлять партнерам и клиентам различные API для интеграции, а также обеспечить внедряемым API соответствие стандартам открытых API Банка России;

Friday (Москва) – платформа для автоматизации адаптации сотрудника и для внутреннего нетворкинга.

По итогам демодня были отмечены стартапы в следующих номинациях: 

«Самый быстро запущенный пилот» – Friday и СКС-банк;

«Самый широкий охват в пилоте» – KD-Systems и СКС-банк;

«Приз зрительских симпатий за лучший питч» – eKassir.

Акселератор «МКБ Реактор», цель которого – найти прорывные инновационные цифровые решения для совершенствования клиентского сервиса банка, был запущен в сентябре 2021 года. 

Демодню предшествовал акселерационный этап, в рамках которого стартапы реализовали пилотные проекты, часть из них уже нашли бизнес-заказчиков, ряд компаний заключили долгосрочные контракты на пилотные проекты. Их результаты будут оцениваться в середине 2022 года.