Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
28 марта 2022

Легкий способ перевести ценные бумаги в «МКБ Инвестиции»

Переводить ценные бумаги от текущего брокера или депозитария в «МКБ Инвестиции» стало еще удобнее и быстрее, благодаря новой функции подачи поручений на зачисление ценных бумаг в личном кабинете «МКБ Инвест». Инвестор подает поручение текущему брокеру или депозитарию на перевод ценных бумаг с указанием реквизитов «МКБ Инвестиции». Затем клиент заполняет еще одно поручение — на прием ценных бумаг в «МКБ Инвестиции». Оба документа появятся в личном кабинете «МКБ Инвест» (интернет-версии) в разделе «Зачисление ЦБ». После их обработки ценные бумаги отобразятся в портфеле «МКБ Инвест» и станут доступными для проведения операций с ними. В будущем клиенты смогут отслеживать статус обработки поручения. 

Функционал личного кабинета и приложения «МКБ Инвест» своевременно дорабатывается, исходя из потребностей клиентов и изменений, которые происходят на финансовом рынке. Опция по переводу ценных бумаг от одного брокера в другой на сегодня стала особенно востребованной. «МКБ Инвестиции» проводит все доступные на сегодня операции на финансовых рынках, включая операции с валютой. Брокерские счета обслуживаются в штатном режиме. 

«МКБ Инвестиции» - финансовый сервис для частных клиентов, включающий в себя полный комплекс услуг: брокерское обслуживание, инвестиционное консультирование, доверительное управление и линейку инвестиционных фондов. Брокерская компания ООО «МКБ Инвестиции» входит в ТОП-5 ведущих операторов Московской биржи, ее ежемесячный объем операций превышает 400 млрд рублей. Через мобильное приложение «МКБ Инвест» клиенты получают доступ к торгам российскими и иностранными акциями, облигациями, валютами и биржевыми фондами. Компания является победителем в номинации «Брокерская компания – «Восходящая звезда» премии НАУФОР «Элита фондового рынка», что подтверждает высокую оценку профессионального сообщества (https://mkb.ru/news/46523). Управляющая компания АО «УК МКБ Инвестиции» обслуживает более 45 тысяч клиентов, суммарные активы под управлением превышают 24 млрд рублей. В линейке ПИФ, которая покрывает все основные классы активов, есть как фонды, находящиеся под управлением свыше 15 лет, так и новые биржевые фонды. По числу клиентов на доверительном управлении компания входит в число лидеров рынка.