Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
30 марта 2022

МКБ открыл прием вкладов в юанях 

Московский кредитный банк (МКБ) запустил валютный вклад «МКБ. Ю» в китайских юанях по ставке до 1,5% годовых. 

Депозиты в валюте КНР являются вариантом диверсификации собственных сбережений в условиях, когда возможности частных инвестиций как на валютном, так и фондовом рынке достаточно ограничены. Это надежный способ сохранения средств и получения дополнительного дохода — китайская валюта устойчива, юань входит в число резервных валют. 

Максимальная ставка действует при размещении суммы от 500 000 юаней на 30 дней. Помимо минимального срока, вклад также можно открыть на 95, 185 или 370 дней. Начальная сумма размещения — 100 юаней. Выплата процентов ежемесячно поступает на отдельный счет.

«МКБ. Ю» можно пополнять в течение всего срока действия, лимиты на сумму внесения отсутствуют. Однако, общая сумма денежных средств, размещенных на нем, не может превышать установленную максимальную сумму вклада. Также условиями вклада предусмотрено частичное снятие денежных средств до суммы неснижаемого остатка, что отличает его от схожих предложений на рынке.

Неснижаемый остаток — это сумма первоначального фактического взноса денежных средств на вкладе. Максимально на вкладе может находиться сумма, равная 30 неснижаемым остаткам. То есть, при внесении 1000 юаней в момент открытия вклада максимальная сумма размещения составит 30 000 юаней.  

Вклад «МКБ. Ю» можно открыть в одном из отделений банка. Чуть позже станет доступно дистанционное оформление депозита в мобильном приложении и интернет-банке «МКБ Онлайн». 

МКБ также предлагает открытие валютных вкладов в долларах США и евро. Клиент может разместить сумму от 100 долларов США или 100 евро на комфортный для него срок от 3 до 24 месяцев.