Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
07 апреля 2022

В «МКБ Онлайн» появился новый сервис: подписка на автомобиль

Московский кредитный банк (МКБ) вместе с автомобильным холдингом ГК АВТОDOM запустили подписку на автомобили в мобильном приложении «МКБ Онлайн». 

Подписка — альтернативный вариант приобретения автомобиля. В отличие от лизинга или автокредита сервис не требует первоначального взноса и воспользоваться им могут как физические, так и юридические лица. Клиенту подписки не нужно ставить автомобиль на учет и оплачивать ежегодный транспортный налог. Кроме того, сервис включает оплату планового техобслуживания, страховку каско и ОСАГО, а также шиномонтаж и сезонное хранение резины.

Подписка предлагает премиальные седаны и кроссоверы Mercedes-Benz (E-class, GLB и GLC) и BMW (2, 4, 7 серия, X1, X2, X4,) от официального дилера ГК АВТОDOM. Подписку можно оформить на 6 или 12 месяцев с ограничением по пробегу 15 000 и 30 000 км. Далее клиент сможет выкупить автомобиль по согласованной остаточной стоимости или взять новый по подписке. Сейчас сервис доступен в Москве и Санкт-Петербурге гражданам РФ от 25 лет с минимальным стажем вождения от 3-х лет.

Для оформления подписки понадобится фотография паспорта, водительское удостоверение и селфи клиента. Одобрение заявки занимает не более 30 минут. Оставить заявку можно в «МКБ Онлайн» в разделе «Сервисы» или «Гараж». Далее необходимо выбрать автомобиль, после чего в чате связаться со специалистом, пройти регистрацию на сайте или в мобильном приложении партнера. Сделка заключается онлайн и уже через 7 дней автомобиль будет ожидать клиента в салоне официального дилера. 

«Подписка на автомобиль — это возможность устроить длительный тест-драйв или приобрести авто на гибких условиях в отличие от классического кредита. Мы упростили и ускорили процедуру подачи заявки, интегрировав услугу в «МКБ Онлайн». Уверен, что перечень автомобилей будет увеличиваться за счет востребованных нашими клиентами моделей и марок», — отметил Владислав Ермаков, начальник управления дистанционного банковского обслуживания МКБ.

«Мы очень рады, что сервис подписки на автомобиль стал доступен для клиентов МКБ. Уверен, они оценят простоту и удобство нашего продукта. Со своей стороны, мы гарантируем прозрачность и скорость процесса и думаем, что клиенты МКБ оценят выгоду инновационного способа пользования автомобилем. Мы всегда открыты к сотрудничеству и гордимся, что МКБ стал нашим первым партнером из банковской сферы», — поделился Максим Шишко, генеральный директор АВТОDOM Подписка.