Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
19 сентября 2002

В журнале ''Профиль'' (№34, 16 сентября 2002 года) опубликована статья посвященная подписанию кредитного соглашения о долгосрочном кредитовании российских предприятий между германский банковский консорциум АКА и Московским кредитным банком

Московский кредитный банк (50-е место по размеру собственного капитала по рейтингу "Профиля" на 1 июля) и германский банковский консорциум АКА (Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH), который объединяет 32 немецких банка, подписали базовое кредитное соглашение о долгосрочном кредитовании российских предприятий.

В соответствии с условиями соглашения российский банк получает безлимитный кредит. Это значит, что общая сумма кредитов, предоставляемых МКБ, не ограничена. Однако максимальный лимит на одного заемщика банка составляет 6 млн. евро.

Срок действия соглашения - 3 года. Все это время МКБ имеет возможность предоставлять кредиты российским предприятиям на сумму от 250 тыс. до 6 млн. евро на срок от 2 лет до 8,5 года. Процентная ставка по кредиту не будет превышать 13% годовых в валюте (в среднем по рынку - 14-16% годовых). Полученные средства могут быть направлены только на закупку нового оборудования или технологий преимущественно немецкого производства (не менее 70% общего объема закупки).