Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ запустил накопительные счета в валюте

16.05.2022

Клиенты Московского кредитного банка (МКБ) получили возможность открывать накопительные счета в долларах США и евро.

Доходность накопительного счета в долларах США составляет 1% годовых, а в евро – 2%. Проценты выплачиваются в последний календарный день месяца, исходя из ежедневного остатка на начало дня.

В каждой валюте клиенту доступно открытие не более одного накопительного счета. Оформить продукт можно в офисе банка или через мобильное приложение «МКБ Онлайн». Пополнять счет и снимать средства можно в любой момент без потери процентов. 

«Мы расширяем возможность сбережения и диверсификации собственных накоплений для наших клиентов. Теперь на накопительном счете можно бессрочно разместить доллары США и евро, а при необходимости воспользоваться деньгами без потери начисленных процентов. Современные и технологичные сервисы, повышение удобства пользования банковскими продуктами — в числе приоритетных задач банка», — отметила Юлия Алексеева, начальник управления развития депозитных и комиссионных продуктов МКБ. 

Наряду с валютными счетами, доступно открытие до пяти накопительных счетов в рублях. Их можно открыть в мобильном приложении и интернет-банке «МКБ Онлайн» и создать отдельную цель накопления для каждого. Максимальная ставка — 12% годовых — действует при размещении суммы до 1,5 млн рублей и совершении покупок по картам МКБ от 20 тысяч рублей в месяц. Если транзакции по картам отсутствуют или остаток превышает 1,5 млн рублей действует ставка 10% годовых.