Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
30 мая 2022

МКБ сообщает о мерах, принятых с целью исполнения платежных обязательств по еврооблигациям

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее – «Банк», «МКБ») сообщает своим инвесторам, что в силу ограничений, введенных Управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI), способность Банка осуществлять платежи по своим еврооблигациям через обычные каналы остается ограниченной. Следуя политике прозрачных коммуникаций с инвесторами, Банк представляет обновленные сведения о мерах, принятых им для решения этой проблемы.

Как сообщалось ранее, 08 апреля 2022 г. МКБ обратился в OFSI с целью получения Казначейской Лицензии (Treasury License), которая, в случае выдачи, позволит Банку обслуживать свой еврооблигационный долг в соответствии с его условиями, к чему МКБ готов и стремится. МКБ поддерживает постоянный контакт с официальными представителями OFSI по этой теме. Банку сообщили, что в силу возросшего количества обращений процесс рассмотрения в OFSI выходит за рамки стандартного срока в четыре недели, что является обстоятельством, не зависящим от МКБ. Как только OFSI выдаст лицензию, МКБ незамедлительно организует соответствующие выплаты.

Параллельно с этим МКБ в данный момент прорабатывает другие варианты перечисления купонных выплат всем инвесторам. По этому вопросу ранее был опубликован отдельный пресс-релиз, предлагающий держателям облигаций связаться с Банком напрямую, чтобы найти подходящие и законные альтернативные схемы выплат. Несмотря на все усилия МКБ, невозможно гарантировать, что такие схемы могут быть найдены при отсутствии Казначейской Лицензии.

Банк хотел бы подчеркнуть, что для него чрезвычайно важно надлежащее обслуживание непогашенной задолженности по своим еврооблигациям. Банк имеет достаточный объем средств и возобновит выплаты по еврооблигациям, как только это станет возможным.

Мы продолжим предоставлять инвесторам обновленную информацию о развитии данной ситуации.