Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
31 мая 2022

МКБ обеспечил екатеринбургскую школу-интернат оборудованием для школьников с нарушениями слуха и речи

31 мая в рамках федерального социального проекта «Мир равных возможностей» делегация Московского кредитного банка (МКБ) передала екатеринбургской школе-интернату №11 специальное оборудование, которое поможет детям с нарушениями слуха и речи более успешно осваивать коммуникативные навыки. В числе гаджетов мультисенсорные речевые тренажеры, комплекты аудиокласса с индивидуальным управлением для обучения детей с нарушением слуха.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов во время церемонии передачи оборудования отметил: «Мы признательны МКБ за благотворительную помощь. Данное оборудование способствует формированию правильной интонации учащегося, логическому ударению, навыкам правильного ритма при произношении звонких и глухих согласных и многому другому – все это, в итоге, помогает детям успешно социализироваться, занять достойное место в обществе».

Первый вице-президент МКБ Алексей Зеленков прокомментировал: «МКБ, как системно значимый банк, уделяет особое внимание внедрению практик устойчивого развития. Одним из ключевых направлений благотворительных инициатив банка является социальная поддержка детей. Поэтому мы с радостью откликнулись на запрос Министерства образования Свердловской области и приобрели слухоречевое оборудование, так необходимое детям с инвалидностью».