Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ принял участие в индийско-российской конференции

06.06.2022

Индийско-российская конференция «Торгово-промышленный диалог и бизнес-сотрудничество» состоялась при поддержке Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ» и рейтингового агентства «Русмет». Помимо Московского кредитного банка (МКБ) в мероприятии приняли участие Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Федерация индийских торгово-промышленных палат (FICCI), Ассоциация торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM), Конфедерация индийской промышленности (CII) и представители бизнеса из России и Индии.

В ходе своего выступления Вадим Тимохин, вице-президент дирекции международного бизнеса МКБ отметил: «Индия – стратегически важный регион для МКБ, на сегодня у нас выстроены отношения с 7 местными банками, что позволяет проводить финансовые операции клиентов, работающих с партнерами в Индии. Мы успешно развиваем торговое финансирование и расширяем инфраструктуру, необходимую для проведения платежей в этом регионе». В ходе заседания стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере металлургии, по реализации инвестиционных проектов, в области поддержания и расширения экспортно-импортных отношений, предоставлению банковских услуг и сопровождению международных финансовых операций в текущих условиях.

В 2021 году товарооборот России и Индии увеличился на 46,5% по сравнению с 2020 годом, при этом треть пришлась на Москву. Оборот торговли Москвы с Индией в прошлом году составил почти $4,5 млрд (рост на 62,7%). Индия и Россия в основном сотрудничают в промышленности, включая текстильную, в машиностроении, строительстве, АПК, ТЭК, здравоохранении, туризме и культуре, а также в научно-образовательной сфере.