Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
08 июня 2022

Клиенты «МКБ Инвестиции» могут приобретать драгоценные металлы на бирже

Альтернативные инвестиции становятся все более востребованными: спрос на золото в последние месяцы существенно увеличился. С целью сохранения капитала в долгосрочной перспективе часть денежных средств разумно держать в драгоценных металлах. 

С 8 июня клиенты «МКБ Инвестиции» могут приобретать золото (от 1 грамм) и серебро (от 100 грамм) на МосБирже по рыночным ценам. Драгоценные металлы будут отображаться на брокерском счете покупателя и учитываться в Национальном клиринговом центре. Операция доступна в приложении «МКБ Инвест» и в терминале QUIK. Приобретенные драгметаллы можно в любой момент продать на бирже.

«За последние месяцы финансовый рынок существенно поменялся, открылись новые возможности для инвестиций. Мы хотим, чтобы наши клиенты в числе первых начали пользоваться новыми финансовыми инструментами. Подобная услуга только появляется на рынке, и очень вероятно получит отклик среди частных инвесторов, так как это хороший способ защититься от инфляции в течение нескольких лет. Удобство данной услуги и в том, что вам не нужно думать о том, где хранить драгоценные металлы, это уже продумано МосБиржей», — отметили в «МКБ Инвестиции».