Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

МКБ: россияне увеличили расходы на общественный транспорт

16.06.2022

Клиенты Московского кредитного банка (МКБ) за первые пять месяцев этого года заметно увеличили траты на общественный транспорт. Стоимость обслуживания личного автомобиля также выросла.

С января по май 2022 года число операций по картам клиентов на городском транспорте выросло почти на четверть по отношению к прошлому году. Суммарный объем потраченных средств увеличился на 8%, а средний чек, наоборот, снизился на 4%. Это стало следствием изменения привычных способов оплаты – многие клиенты стали чаще пользоваться наличными. 

В качестве средства передвижения клиенты МКБ чаще всего выбирали автобусы. Число операций по картам в этой категории выросло на 75%, а общий объем на 64%. Средний чек проезда на автобусе также снизился на 5%.

С января по май этого года россияне реже приобретали новые и подержанные автомобили. Число совершенных операций снизилось на 4%. В то же время общая сумма, потраченная на покупку автомобиля без пробега, выросла на 20%, а средний чек на 26%. Объем продаж подержанных транспортных средств снизился на 29%, а средний чек на 15%. 

Количество визитов в автосервисы за первые пять месяцев этого года выросло на 7%, а сумма, потраченная на обслуживание автомобиля, увеличилась на 5%. Средний чек также подрос на 8%. Клиенты стали реже покупать автозапчасти и аксессуары: число операций по картам снизилось на 4%, объем на 10%, а средний чек на 5%.