Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
04 июля 2022

МКБ упростил перевод денег по номеру телефона в приложении «МКБ Онлайн»

Московский кредитный банк (МКБ) расширил функционал мобильного приложения «МКБ Онлайн». Теперь для перевода средств через Систему быстрых платежей стало возможным просто отсканировать номер телефона, написанный от руки, вместо ручного ввода. Благодаря специальным алгоритмам, на распознавание не влияет почерк и формат записи: если используются скобки, черточки или номер начинается с «+7». 

Технология, разработанная российской компанией Smart Engines, доступна для владельцев смартфонов на операционных системах iOS и Android. Для сканирования в разделе «Переводы» нужно выбрать пункт «По номеру телефона» и нажать на иконку в правой части поля. Кроме того, обладатели iPhone после авторизации в мобильном приложении смогут быстро перейти на экран перевода по номеру телефона, просто встряхнув свой смартфон.

МКБ также улучшил алгоритм сквозного поиска в разделе «Платежи». Теперь клиенту достаточно набрать наименование или ИНН и найти все услуги компании даже если они представлены в разных категориях и вне зависимости от региона присутствия поставщика услуг.   

Дополнительно держатели карт платежной системы «Мир» в разделе «Привилегии» могут ознакомиться с актуальной информацией по действующим акциям за покупки по картам. Если у клиента нет действующей карты, то в том же разделе ее можно открыть, кликнув по кнопке «Оформить карту».