Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
06 июля 2022

МКБ выплатил купон по еврооблигациям CBOM’21-perp в рублях

Информируем Вас о текущей ситуации с выплатой купона по субординированным бессрочным еврооблигациям, номинированным в долларах США со ставкой купона 7.625% годовых (ISIN – XS2392969395, US12504PAK66) (CBOM’21-perp).

5 июля 2022 г. МКБ (далее – Банк) выплатил купон CBOM’21-perp в российских рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату платежа в пользу держателей Еврооблигаций, права на которые учитываются в НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) по состоянию на 01.07.2022 г. в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 05.03.2022 г. № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». Средства для выплаты купонного дохода по Еврооблигациям получены НКО АО НРД.

Также хотим заверить инвесторов, не получивших купон в связи с ранее введенными санкциями в отношении МКБ, - мы по-прежнему ищем возможность осуществлять выплаты в полном объеме.  В связи с чем мы рекомендуем Вам обращаться за персональной лицензией в Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) и Совет Европейского союза (Council of the European Union).

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Департамент по взаимодействию с инвесторами и рынкам капитала: capital_markets@mkb.ru .