Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
06 сентября 2022

МКБ запустил удаленное открытие счетов с помощью биометрии

Московский кредитный банк (МКБ) реализовал в интернет-банке сервис удаленной идентификации клиентов для открытия счета с помощью Единой биометрической системы (ЕБС). 

Услуга полностью безопасна, максимально удобна и экономит время пользователя для получения доступа к продуктовой линейке МКБ. Клиент без визита в офис сможет оформлять продукты, совершать платежи и переводы, выполнять другие банковские операции.

Процесс регистрации полностью дистанционный. Для авторизации в интернет-банке МКБ клиент должен пройти удаленную идентификацию. Для этого нужно сдать биометрические данные и иметь подтвержденную запись на портале «Госуслуги». После заполнения анкеты пользователь удаленно подписывает договор банковского обслуживания и получает доступ к финансовым услугам и продуктам МКБ. Таким образом, стать клиентом банка можно не выходя из дома.

«Кредитным организациям крайне важно выстраивать быструю, эффективную и прозрачную коммуникацию с аудиторией в дистанционных каналах. Запуск сервиса удаленной идентификации с помощью биометрических данных позволяет нам предложить людям качественные и технологичные продукты в любой точке нашей страны, вне зависимости от наличия отделения банка. Для нас важно, чтобы при минимально потраченном времени клиент получал доступ к максимальному количеству банковских сервисов», — прокомментировал Владислав Ермаков, начальник управления развития дистанционного банковского обслуживания МКБ.