Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
29 сентября 2022

Клиенты «МКБ Инвестиции» на 50 % нарастили долю в юанях

В течение последних двух недель остатки в юанях на брокерских счетах клиентов «МКБ Инвестиции» выросли на 50 %. При этом, в долларах и евро сократились на 30 % и 20 % соответственно.

В последние месяцы объем торгов в паре юань-рубль на Московской бирже увеличился в несколько раз, в августе этого года частные инвесторы потратили на покупку китайской валюты 39 млрд рублей согласно данным ЦБ. В связи с тем, что спрос на юань продолжает расти, «МКБ Инвестиции» снизил порог на приобретение китайской валюты. Теперь клиенты могут купить юани лотом от 1 единицы в мобильном приложении «МКБ Инвест» или в личном кабинете в веб-версии «МКБ Инвест». Ранее один лот состоял из 1 000 единиц, по текущему курсу его можно было приобрести за чуть больше чем 8 000 рублей.

«Хранить денежные средства в долларах и евро становится сложнее, поэтому люди постепенно переключают свое внимание на другие валюты. На сегодня возможно осуществлять любые операции с юанем без ограничений. Торговый оборот России и Китая растет, финансовый инструментарий для частных инвесторов в юанях развивается: так недавно крупные игроки рынка начали выпускать облигации в юанях, по ним можно получать процентный доход в китайской валюте. Все это способствует укреплению сформировавшегося тренда, поэтому мы приняли решение снизить входной порог на покупку юаней для наших клиентов. Это сделает китайскую валюту более доступной, и позволит каждому желающему диверсифицировать свой портфель», — Виталий Туруло, руководитель направления развития цифровых платформ и брокерского обслуживания «МКБ Инвестиции».



«МКБ Инвестиции» — финансовый сервис для частных клиентов, включающий в себя полный комплекс услуг: брокерское обслуживание, инвестиционное консультирование, доверительное управление и линейку инвестиционных фондов. Через мобильное приложение «МКБ Инвест» клиенты получают доступ к торгам российскими акциями, облигациями, валютами и биржевыми фондами. Компания является победителем в номинации «Брокерская компания – «Восходящая звезда» премии НАУФОР «Элита фондового рынка», что подтверждает высокую оценку профессионального сообщества (https://mkb.ru/news/46523). В линейке ПИФ, которая покрывает все основные классы активов, есть как фонды, находящиеся под управлением свыше 15 лет, так и новые биржевые фонды. По числу клиентов на доверительном управлении компания входит в число лидеров рынка.

Московский кредитный банк (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Второй частный банк по объему активов по итогам 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru