Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
17 октября 2022

МКБ и ФК «Торпедо Москва» первыми в России выпустили виртуальную карту в чат-боте Telegram

Московский кредитный банк (МКБ) специально для болельщиков «Торпедо Москва» выпустил виртуальную карту платежной системы «Мир» в мессенджере Telegram. Это первая в России карта в символике клуба, которую можно открыть в специальном чат-боте: @FC_Torpedo_bot.

Карта выпускается бесплатно. Она не занимает места в кошельке, но будет всегда под рукой. Оформить карту можно за несколько минут. Для этого надо найти @FC_Torpedo_bot, ввести номер мобильного телефона, ознакомиться с условиями и подтвердить паролем из СМС. Карта сразу появится в чат-боте, где далее будет храниться. Пополнить баланс можно с карты любого российского банка.

Владельцы смартфонов на Android могут добавить виртуальную карту в Mir Pay и Samsung Pay, чтобы оплачивать покупки телефоном в любом магазине. Ее также можно завести в Yandex Pay, чтобы платить в интернете без заполнения реквизитов. Копить баллы, получать кешбэк и участвовать в специальных акциях программы лояльности «Привет, Мир!» — все это доступно владельцам карты «Торпедо». Бонусом за оформление идет эксклюзивный стикерпак. 

Виртуальная платежная карта — новый атрибут в кармане современного футбольного болельщика. Это возможность поддержать и быть рядом с любимой командой каждый день. Болельщики «черно-белых» первыми в стране смогут пользоваться виртуальной платежной картой. 

«Задача современного банкинга — делать так как удобно клиенту. Продукт разработан с помощью технологического решения МКБ на платформе Open API. Это новое направление финтеха, которое позволяет использовать банковские разработки в любом нефинансовом проекте и масштабировать эффективные решения. Таким образом, «Торпедо» не нужно тратить ресурсы на выпуск отдельного мобильного приложения или доработку портала», — отметил Андрей Макаров, первый вице-президент по цифровизации и инновациям МКБ.

Мессенджер Telegram не имеет доступа к карточным данным пользователя. При создании продукта использована технология Web App, где вся информация защищена софтом МКБ и становится доступной только после авторизации. Клиенту не стоит беспокоиться за сохранность личных данных. 

Узнать больше про виртуальную карту можно по ссылке: mkb.ru/torpedo