Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
28 октября 2022

Азрет Гулиев, аналитик «МКБ Инвестиции» комментирует решение ЦБ РФ по ключевой ставке

По итогам сегодняшнего заседания совета директоров Банк России принял решение сохранить ключевую ставку. 

Азрет Гулиев, аналитик «МКБ Инвестиции»: «Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,5 %. Это совпадает с нашим прогнозом и ожиданиями других аналитиков по рынку и говорит об определенной стабилизации ситуации на финансовом рынке. В ближайшее время мы вероятно увидим большее количество первичных размещений на рынке облигаций, для частных инвесторов — хороший момент, чтобы приобретать облигации: как с коротким, так и с долгим сроком владения. Мы считаем, что на следующих заседаниях риторика ЦБ сохранится, и мы очень вероятно не увидим изменения ключевой ставки до конца 2022 года».

«МКБ Инвестиции» — финансовый сервис для частных клиентов, включающий в себя полный комплекс услуг: брокерское обслуживание, инвестиционное консультирование, доверительное управление и линейку инвестиционных фондов. Через мобильное приложение «МКБ Инвест» клиенты получают доступ к торгам российскими акциями, облигациями, валютами и биржевыми фондами. Компания является победителем в номинации «Брокерская компания – «Восходящая звезда» премии НАУФОР «Элита фондового рынка», что подтверждает высокую оценку профессионального сообщества (https://mkb.ru/news/46523). В линейке ПИФ, которая покрывает все основные классы активов, есть как фонды, находящиеся под управлением свыше 15 лет, так и новые биржевые фонды. По числу клиентов на доверительном управлении компания входит в число лидеров рынка.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) – универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Второй частный банк по объему активов по итогам 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Пресс-служба МКБ: pr@mkb.ru