Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
13 января 2023

МКБ снизил ставки по ипотеке 

Московский кредитный банк (МКБ) с 13 января изменил условия по своим базовым ипотечным программам и снизил ставку на 0,48 процентного пункта (п.п.). Теперь оформить ипотеку для покупки квартиры или апартаментов в новостройке и на вторичном рынке жилья возможно по ставке от 11,11% годовых.

Жилищный кредит на этих условиях может взять гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий постоянный источник дохода. Первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья, срок кредита – от 1 года до 30 лет. Досрочное погашение становится доступно с первого месяца, без штрафов. 

Клиентам МКБ доступны и другие программы: с государственной поддержкой для семей с детьми по ставке от 5,49%, для IT-специалистов – от 4,65%, льготная ипотека – от 7,46%, а также рефинансирование – от 11,99% годовых.

«Мы постоянно оцениваем ситуацию на рыке и действия других игроков. В связи с чем оперативно было принято решение понизить ставку по базовой программе банка. Более того, мы всегда были достаточно гибкими и стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Например, МКБ рассматривает все источники дохода, в том числе и с альтернативной формой подтверждения, а также может учесть совокупный доход супругов», - отметил Игорь Селезнев, директор департамента ипотечного кредитования МКБ.