Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
17 января 2023

МКБ повысил ставки по вкладу в юанях «МКБ. Восточный»

Московский кредитный банк (МКБ) в преддверии китайского нового года повысил ставки по вкладу «МКБ. Восточный».

Теперь максимальная ставка по депозиту увеличена до 1,8% годовых и действует при размещении суммы от 10 тыс. до 2 млн китайских юаней на 12 месяцев. Вклад можно открыть в мобильном приложении «МКБ Онлайн», в любом отделении банка или оставить заявку на сайте МКБ. Депозит один раз пролонгируется по ставке, которая будет действовать в банке на момент продления. Накопленные проценты выплачиваются клиенту в конце срока. Пополнение и частичное снятие денежных средств со вклада не предусмотрены.

«МКБ. Восточный» предлагает и другие сроки размещения денежных средств. Например, при открытии вклада на 6 или 9 месяцев можно получить доходность 1,5% и 1,7% годовых соответственно.

«Депозиты в юанях — это хорошая возможность инвестировать денежные средства в альтернативную валюту под более выгодную доходность. Вклады в юанях появились в МКБ весной прошлого года и с тех пор востребованы клиентами. С конца марта 2022 года по начало января текущего года количество клиентов выросло в 6 раз, а объем денежных средств увеличился в 5 раз. Это мотивирует нас разрабатывать и внедрять доступные и эффективные финансовые продукты», — отметила Юлия Алексеева, начальник управления депозитных продуктов МКБ.