Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
01 августа 2011

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК успешно разместил еврооблигационный заем на сумму 200 млн долларов США

28 июля 2011 г. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК (МКБ) успешно разместил трехлетний еврооблигационный заем с фиксированной ставкой купона на уровне 8,25% годовых по номинальной стоимости. Выпуску предшествовало road show, в рамках которого были проведены встречи с инвесторами в Вене, Амстердаме, Цюрихе, Лондоне и Риге. Лид-менеджером выпуска выступил Raiffeisen Bank International AG.

Несмотря на нестабильную рыночную конъюнктуру, переподписка при размещении составила 25%. Стоит отметить существенную региональную диверсификацию книги заявок, состоящей из более чем 60 заявок, и значительную долю новых инвесторов. Более двух третьих объема выпуска было размещено за пределами Российской Федерации, где основными инвесторами являлись финансовые институты из Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Австрии, Германии, стран Балтии и Азии. О высоком качестве книги заявок свидетельствует участие в выпуске управляющих и страховых компаний, а также розничных инвесторов.

Мы очень довольны тем, что даже в период нестабильности на международных рынках капитала, евробонды МКБ вызвали большой интерес у инвесторов, и книга была закрыта с переподпиской. Это свидетельствует о привлекательности Банка как объекта инвестиций на международной арене и большой уверенности инвесторов в стабильных позициях МКБ, что также подтверждается тем фактом, что road show длилось дольше запланированного срока с целью охвата всего круга заинтересованных в покупке бумаг инвесторов. Прочное финансовое положение Банка, исключительное качество его активов и четкая стратегическая линия не остались незамеченными

– комментирует первый заместитель Председателя Правления Банка Владимир Чубарь

Выпуску присвоены следующие рейтинги международных рейтинговых агентств: ожидаемый долгосрочный рейтинг "B+(exp)" Fitch Ratings и предварительный долгосрочный приоритетный долговой рейтинг по обязательствам в иностранной валюте "B1″ Moody’s Investors Service.

Данный выпуск евробондов является вторым за всю историю Банка. Ранее, в 2006 г., состоялся дебютный выпуск трехлетних еврооблигаций Банка на сумму 100 млн долларов США с купоном, установленным на уровне 9,5% годовых. Лид-менеджером и организатором выпуска выступил Merrill Lynch.