Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предлагает новую для российского рынка услугу "Купи и накопи!", позволяющую соблюсти баланс между тратами и сбережениями

19.10.2010

С 19 октября 2010 года держатели карт МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА могут подключить новую услугу "Купи и накопи!". Услуга призвана помочь тем, кто хочет накопить деньги, но, например, забывает пополнить вклад или тратит то, что планировал отложить.

Клиент может выбрать карту для подключения услуги и вклад, на который будут перечисляться деньги, а затем настроить условия перечисления. Перечислять деньги можно на любой депозит Банка с возможностью пополнения, в том числе на вклад "До востребования".

Размер перечислений с карты на вклад задаётся в процентах от суммы покупки. Клиент также может установить максимальную сумму перечисления, чтобы ограничить сумму перевода при крупных покупках. Для большего контроля можно задать минимальную сумму остатка на карте: перечисления в рамках услуги "Купи и накопи" происходят пока остаток по карте больше минимального.

Внести изменения в условия услуги и отключить её можно в любой момент в системе Интернет-банкинга "МКБ Онлайн". При необходимости можно приостановить услугу на срок до 30 дней, например, на время отпуска, по окончании указанного срока услуга возобновится автоматически.

Как это работает?

Предположим, вы подключили услугу к банковской карте и установили, что после каждой покупки на вклад "Накопительный" будет перечисляться 5% от суммы покупки. Максимальная сумма перечисления установлена в 150 рублей, а минимальный остаток по карте – 2000 рублей. При подключении услуги на карте было 7000 рублей.

В магазине по карте куплены продукты на сумму 1200 рублей. С карты будут списаны 1200 рублей в оплату покупки и ещё 60 рублей (5% от 1200 рублей) перечислены на вклад. Затем по карте куплена кофеварка стоимостью 3500 рублей. Поскольку 5% от 3500 рублей – 175 рублей, т.е. больше максимальной суммы перечисления, на вклад будут перечислены 150 рублей.

На карте осталось 2090 рублей. При следующей покупке DVD за 350 рублей перечисление на вклад не происходит, поскольку после совершения покупки на счёте карты осталась сумма меньше минимальной.

В результате после 3 покупок на сумму 5050 рублей на вклад перечислено 210 рублей. Чем больше процент перечисления и количество покупок, тем быстрее увеличиваются сбережения.


"В настоящее время многие комплексные продукты на рынке розничных банковских услуг являются не более чем механическим набором продуктов, никак не связанных между собой. Мы же пошли по другому пути, создав пакет продуктов, связь которых очевидна и потребность клиента в каждом из них является залогом функционирования этого комплекса продуктов в целом. Наши исследования показали, что данная услуга будет востребована существенной долей держателей пластиковых карт Банка", - отметил начальник Управления розничных продуктов и маркетинга МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Игорь Репин.

Пластиковые карты
Вклады
МКБ Онлайн