Ответы на важные вопросы. Приложение, переводы, валюта — все в одном месте
27 апреля 2007

Новый дизайн карт МКБ включен в число лучших дизайнерских проектов

Новый дизайн кредитных и дебетовых карт Московского кредитного банка включен в число лучших дизайнерских проектов 2006 года и представлен в ежегодном каталоге самых креативных идей в области графического дизайна и рекламы Index Design-2007.

В основу дизайна карт Банка положено изображение почтовых марок. Эта идея была выбрана не случайно: почтовую марку и банковскую карту объединяет то, что они являются способами оплаты услуг и используются по всему миру. Кроме того, коллекции марок настолько разнообразны, что такая основа позволит при сохранении единой концепции разрабатывать специальные изображения для отдельных видов карт, выпускаемых в рамках специальных программ.

В частности, на дебетовых картах категорий Gold, Platinum и Business будут изображены марки с портретами великих экономистов: Адама Смита, Дэвида Рикардо и др., а в дизайне кредитных карт использованы марки с изображениями маяков – как ориентира в мире финансов.

Экспертами также отмечен удачный дизайн упаковки для кредитных карт, который поддерживает основную концепцию и имитирует кляссер для марок.