Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК стал первым банком в России, получившим кредитную линию от ЕБРР на финансирование факторинга

13.11.2008

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК получил от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) кредитную линию в размере 20 млн долларов США на финансирование факторинга. Это первая кредитная линия, которую предоставил ЕБРР на цели развития факторинга в России.

МКБ направит средства на финансирование торговых операций предприятий малого и среднего бизнеса.

Ник Тессиман, Директор бизнес группы ЕБРР по работе с финансовыми институтами, заявил, что этот кредит окажет огромную поддержку малым и средним предприятиям в увеличении конкурентоспособности посредством свободного доступа к финансированию. Используя факторинговые услуги, компании могут воспользоваться возможностями к росту, снизить долговую нагрузку и решить проблемы, связанные с взысканием дебиторской задолженности.

"Воодушевляет, как МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК развивает факторинговое направление и занимает своё место в быстро развивающемся мировом сообществе факторинга, мировой объем сделок которого достиг – 1,3 триллиона евро в 2007 году. Я уверен, что факторинг обеспечит рост малого и среднего бизнеса в России",- сказал Сильвио Фазола, ведущий эксперт ЕБРР в сфере факторинга.

"Этот кредит - очередная веха в продолжительных отношениях между МОСКОВСКИМ КРЕДИТНЫМ БАНКОМ и ЕБРР", - добавил Рудольф Путц, начальник Программы Содействия развитию торговли ЕБРР.

Владимир Чубарь, заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, так прокомментировал получение кредитной линии Банком: "Эта сделка является хорошим сигналом для рынка в текущей ситуации. У нас давние отношения с ЕБРР, и этот контракт является новым витком в развитии нашего сотрудничества".