Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Новые правила покупки финансовых инструментов

28.09.2021

В эту пятницу, 1 октября, вступят в силу новые правила покупки финансовых инструментов и доступа к некоторым услугам клиентов – физических лиц, – не являющихся квалифицированными инвесторами.

Вам нужно пройти тестирование в нашем мобильном приложении.  Каждый тест состоит из семи вопросов. Пройти тесты можно уже сейчас, чтобы 1 октября не тратить на это времени.

Для успешного прохождения теста нужно правильно ответить на все вопросы. Результат тестирования будет выведен на экран. Если, отвечая на вопросы, вы ошиблись, то можно пройти тест еще раз. Количество попыток не ограничено.

Если тест не пройти, то ценные бумаги, которых коснутся ограничения, с 1 октября в приложении «МКБ Инвест» будут помечены замочком и вы не сможете их купить. При этом продать ценные бумаги, если они есть в вашем портфеле, сможете без ограничений.

Как найти и пройти тест?

Обновите приложение «МКБ Инвест». Новая версия с тестами уже в App Store и Google Play.
Откройте приложение, в верхней части экрана нажмите «Управление», а затем выберите «Мой статус инвестора». Здесь вы увидите список инструментов, по которым нужно пройти тесты.

Остались вопросы?

29 сентября в 19:00 мск состоится вебинар, на котором поговорим о новых правилах допуска к торговле и тестировании неквалифицированных инвесторов.
Вы сможете задать свой вопрос и получить ответ эксперта в прямом эфире.
Подключайтесь 29 сентября в 19:00 мск по ссылке

Важно!

30 сентября 2021 года пройдёт обязательное обновление приложения «МКБ Инвест».
В новую версию войдут тесты для неквалифицированных инвесторов, а с 1 октября начнёт действовать ограничение на покупку сложных финансовых инструментов. Такие инструменты будут отмечены замочками.

Почему тестирование обязательно?

C 1 октября вступают в силу новые требования к приобретению неквалифицированными инвесторами сложных финансовых инструментов. Согласно изменениям Федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», брокер обязан проводить тестирование клиентов. Подробная новость об этом на сайте Банка России

Какие финансовые инструменты будут доступны без прохождения тестирования?

Если после 1 октября вы увидите в списке бумаг логотип инструмента без замочка, он для вас доступен.

По умолчанию это акции, включённые в котировальные списки бирж, облигации с высоким кредитным рейтингом, иностранная валюта и некоторые другие финансовые инструменты.