in English
Бизнесу +7 495 797-42-34
Поддержка клиентов
Обратная связь
 Офисы  /  Банкоматы  /  Терминалы  /  Акции  /  Пресс-центр  /  Раскрытие информации  /  Вакансии
О БАНКЕ О БАНКЕ
ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ
КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ
КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
ИНВЕСТОРАМ ИНВЕСТОРАМ

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК в Instagram Мы в Instagram

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК в Twitter Мы в Twitter

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК Вконтакте Мы Вконтакте

10.11.2016

Banki.ru — МКБ предотвратил крупное мошенничество в сфере кредитования

Службе безопасности Московского Кредитного Банка (МКБ) удалось предотвратить крупное мошенничество в сфере кредитования. Об этом порталу Банки.ру рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Так, в ноябре 2016 года в дополнительный офис «Войковский» МКБ обратился клиент за кредитом на сумму 1,8 млн рублей, предоставив документы на имя москвича 1971 года рождения.

Сотрудники МКБ провели проверку и установили, что под этими данными выступал полный однофамилец добропорядочного клиента, с которым у мошенника совпадали фамилия, имя, отчество, дата рождения и место выдачи паспорта. Под видом клиента выступил гражданин без определенного места жительства, который намеренно сменил свои личные данные для совершения мошеннических действий. Злоумышленник также подал заявки на кредит в несколько банков.

Благодаря сотрудничеству службы безопасности МКБ, других крупных банков и полиции мошенник был задержан с поличным в ноябре в отделении одного из столичных банков при попытке получения кредита на сумму 900 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Покушение на мошенничество в сфере кредитования».

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9343785

Возврат к списку новостей

2007-2017. ПАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" - вклады, кредиты и автокредиты, ипотека, кредитование бизнеса.
+7 495 777-4-888, 8 800 100-4-888 (бесплатно по России); ежедневно, круглосуточно.
Служба поддержки держателей дебетовых и кредитных карт: +7 495 797-42-11; ежедневно, круглосуточно
Генеральная лицензия Банка России №1978 от 06 мая 2016 г.
Банк раскрывает информацию на странице в сети Интернет ООО "Интерфакс-ЦРКИ" – информационного агентства,
аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации. Информация доступна по адресу http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=202
Сведения о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится Банк
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг