Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ начал продажу инвестиционных монет «Георгий Победоносец» 

11.02.2021

Московский кредитный банк (МКБ) запустил продажу золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» в кассах своих отделений. Стоимость одной монеты составляет 42 тысячи рублей. 

Это самая популярная и ликвидная инвестиционная монета в России. Выпускается Центральным Банком РФ с 2006 года и чеканится на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. Это самые массовые по тиражу монеты номиналом 50 рублей, изготавливаются из инвестиционного золота высокой пробы 999. 

«Георгий Победоносец» вызывает высокий интерес не только у инвесторов, но и у коллекционеров. Монета с богатой историей, знаменитым дизайном чеканилась по технологии «анциркулейтед». На Руси изображение Георгия Победоносца использовалось в качестве элементов государственной символики – на княжеских печатях, штандартах, гербах, монетах. Позже его изображение было элементом государственного герба Российской империи, а также присутствует и на государственном гербе Российской Федерации. Количество монет ограничено, поэтому рекомендую поторопиться с покупкой̆», - отметила Арина Самохина, руководитель направления драгоценных металлов МКБ. 

МКБ оказывает услугу и по приобретению монет у физических лиц, в отделении банка по адресу Луков пер.2 стр.1. Владельцу необходимо обратиться в кассу для проведения экспертизы, которая занимает несколько минут. Банк осуществляет покупку только тех видов монет, на которые установлены цены в котировках. Покупка производится у физических лиц при наличии документа, удостоверяющего личность. 

Приобрести данный вид монеты можно в кассах отделений МКБ. Наличие и актуальную стоимость на день покупки можно уточнить на сайте или по телефону горячей линии 8 800 775-51-52.