Banki.ru — МКБ предотвратил крупное мошенничество в сфере кредитования

10.11.2016

Службе безопасности Московского Кредитного Банка (МКБ) удалось предотвратить крупное мошенничество в сфере кредитования. Об этом порталу Банки.ру рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Так, в ноябре 2016 года в дополнительный офис «Войковский» МКБ обратился клиент за кредитом на сумму 1,8 млн рублей, предоставив документы на имя москвича 1971 года рождения.

Сотрудники МКБ провели проверку и установили, что под этими данными выступал полный однофамилец добропорядочного клиента, с которым у мошенника совпадали фамилия, имя, отчество, дата рождения и место выдачи паспорта. Под видом клиента выступил гражданин без определенного места жительства, который намеренно сменил свои личные данные для совершения мошеннических действий. Злоумышленник также подал заявки на кредит в несколько банков.

Благодаря сотрудничеству службы безопасности МКБ, других крупных банков и полиции мошенник был задержан с поличным в ноябре в отделении одного из столичных банков при попытке получения кредита на сумму 900 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Покушение на мошенничество в сфере кредитования».

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9343785